Во Львове сняли мини-фильм о реставрации исторических ворот, одни из которых находится на улице Князя Романа, вблизи от отеля «Швейцарский».

Во Львове сняли мини-фильм о реставрации исторических ворот, одни из которых находится на улице Князя Романа, вблизи от отеля «Швейцарский».

«Для этого мы отсняли все этапы восстановления дверей, который проводил известный специалист Ростислав Малецкий во время Дней реставрации, произошедшие летом 2020 года. Тогда в Бернардинском дворике провели мероприятие, целью которого было привлечь жителей и мастеров в процесс реставрации », - рассказал директор ЛКП« Бюро наследия »Павел Богайчик.

Летом в течение десяти дней специалисты проводили показательную реставрацию исторических деревянных ворот из дома ул. Князя Романа, 34. Это одни из крупнейших и самых роскошных исторических ворот старого города. «Все кто посмотрит это видео, думаю, получат определенную пользу, узнают новое  о реставрации ворот. Мы рассказали обо всех этапах этого процесса. Хотелось бы, чтобы другие специалисты продолжали это ремесло, а жители приобщались также к восстановлению элементов наследия. Это очень важно для последующих поколений и восстановления и продолжения существования таких красивых, интересных декоративных элементов архитектуры, которые украшают наш город, нашу жизнь », - рассказал реставратор Ростислав Малецкий.


Панорама гостиницы «Швейцарский» открывает гостям города замечательный вид на Львов. Отель также является уникальным историческим зданием.


Минифильм можно посмотреть по этой ссылке: Https://www.youtube.com/watch?v=Gfe8o5KpC1o


Напомним, в течение 2020 во Львове восстановили более 40 дверей в домах, расположенных в исторической части города.
Для того, чтобы Ваш отдых в городе Льва прошел идеально, Вам нужно заранее позаботиться о месте для проживания и об организации досуга. И поэтому мы предлагаем Вам остановиться в Swiss Hotel Lviv и выбрать одну из самых популярных экскурсий -экскурсия львовскими воротами и двориками. Ваш комфорт и безопасность важны для нас.