28 marca 2022

переглядів: 3011

Мировые знаменитости поддерживают Украину. Новости Львова

Мировые знаменитости поддерживают Украину. Новости Львова

Американский писатель Стивен Кинг в своем Twitter выставил фото, где он одет в футболку с надписью «Stand with Ukraine». Через несколько дней он сообщил о том, что больше не будет продлевать контракт на издательство своих книг в России. Кстати, именно Стивен Кинг – один из самых популярных иностранных писателей на территории страны-агрессора.

 

 

   

“… в свете кровавого и ужасающе ложного решения одного человека вторгнуться в мирный, неугрожающий сосед, песня снова является призывом к нашему общему человечеству. Для храбрых украинцев, которые борются против этой жестокой тирании, а также многих россиян, протестующих против этого возмущения, несмотря на угрозу ареста и заключения” - пишет известный британский рок-музыкант Стинг на своей странице в Instagram.

Он решил спеть песню, которую написал очень давно и редко ее исполнял и не ожидал, что когда-нибудь она снова будет актуальна. Видео с исполнением песни Стинг поделился в своем Instagram

Также певец сообщил, что больше никогда не будет выступать на частных событиях и концертах для российских олигархов.


 

 

 

Эштон Кутчер Мила Кунис, американские актеры, записали видеообращение к своим поклонникам и начали сбор средств через фонд GoFundMe для поддержки украинских беженцев и предоставления гуманитарной помощи. Также пара пожертвовала 3 млн долларов, а меньше, чем через неделю собрали уже 20 млн долларов. Кстати, Мила Кунис родилась в Черновцах, но в 1991 году ее семья эмигрировала и поселилась в Лос-Анджелесе.

Воспоминаниями и фото с концерта на Майдане Незалежности в 2008 году делится Пол Маккартни, один из основателей легендарной группы The Beatles. В своем посте в Twitter он также написал о поддержке Украины.

Кэтрин Винник (Екатерина Анна Винницкая), канадская актриса и режиссер украинского происхождения, на своей странице в Instagram постоянно освещает информацию о войне и призывает мир поддержать Украину. Поддержку Украине выражает известный на весь мир украинец, дизайнер, художник Ruslan Baginskiy. "...Я здесь, чтобы уверенно заявить. Я верю в Вооруженные Силы Украины и я верю в нашу власть"

Присоединилась к поддержке украинских беженцев и оказанию помощи им американская актриса Анджелина Джели. На своей странице в Instagram актриса делится фото и видео украинок с детьми, пересекшими границы Украины.

 

"Вы невероятны и весь мир с вами" - именно так написала Дженифер Энистон, американская актриса, известная ролью Рэйчл в популярном телесериале "Друзья". Она искренне поражена героизмом украинских женщин, защищающих страну как в армейских рядах, так и как журналисты, работающие на всех фронтах. Кроме этого Дженнифер призвала своих поклонников приобщиться к помощи украинцам и поделилась перечнем фондов на своей странице Instagram.

 

 

Во время церемонии награждения премии Гильдии киноактеров, состоявшейся 28 февраля в Калифорнии, мировые знаменитости не только получили свои награды, но также выразили свою поддержку Украине в это тяжелое время. Так, Леди Гага, Майкл Дуглас, Фран Дрешер, Эндрю Гарфилд и другие выступили против вторжения России в Украину и призывают Путина немедленно прекратить военные действия.

Роберт Вайд, американский сценарист, продюсер и режиссер, известный благодаря мему "Directed by Robert B. Weide" на своей странице в Twitter написал "Я мечтаю, чтобы эти слова появились в небе над Украиной, пока армия Путина отступает в унижении."


 

 

Одной из первых выступила против агрессии России певица Мадонна. Да, она сравнила Путина с Гитлером и Лениным в своем коротком клипе. Певица продолжает и дальше поддерживать Украину, распространяя информацию о войне, которую ведет Путин.
Селин Дион, канадская певица, выражает искреннее восхищение мужеством украинского народа и глубоко расстроена из-за войны в Украине. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
"Я хочу сегодня вместе со своими коллегами радовать людей. Впрочем, существует много причин, по которым мы не можем улыбаться. Я молюсь за Украину…. Молюсь, чтобы немедленно все закончилось", - написала Леди Гага на своей странице в Instagram

 

Еще многие известные певцы, актеры, писатели, спортсмены, представители и компании культурной и спортивной среды поддерживают и выступают на защиту Украины в это сложное время войны, организуют сбор средств и несомненно верят в нашу победу!