15 grudnia 2021

переглядів: 3177

Романтические легенды старого Львова

Романтические легенды старого Львова

В начале XIX ст. Швейцария начала свое активное развитие в финансовой сфере через Федеральное правительство, которое было наделено правом выпускать деньги, регулировать таможенные правила и, самое главное, определять внешнюю политику. Федеральной столицей был избран Берн. В том же 1848 году утвержден национальный флаг Швейцарии.
В последние десятилетия XIX века развивалась промышленность Швейцарии, развилось строительство железных дорог. Импортируемое сырье перерабатывалось в высококачественные продукты, которые затем поступали на мировой рынок.
Швейцария была одной из первых стран, где произошла промышленная революция. В это важное время открывает свой банк и наш герой – Людвиг Тюнан. Банк быстро становится успешным учреждением и г-н Тюнан инвестирует средства в промышленность.
Через 15 лет Людвиг Тюнан становится одним из самых богатых и влиятельных швейцарцев в мире. Он богатый, обеспеченный человек, которому не хватает любви, семейного уюта и тепла. Все его соотечественницы предпочли бы быть с ним из-за его состояния – это его угнетало. И он, уже не молодой швейцарский банкир, отправляется в путешествие по Европе, чтобы найти ту единственную, с которой и в радости и в горе. А что если там найдет ту единственную, с которой проживет всю жизнь. Направился в путь и не прогадал. Он поехал на окраину Австро-Венгерской империи во Львов и придумал хитрый план. Притворился бедняком, у которого нет денег даже на ночлег.
«Постучал в квартиру дома, что на современной улице Князя Романа, дверь открыла волшебная львовянка, — Людвиг сказал, что нет денег на ночлег, но девушка позволила ему переночевать бесплатно. Галицкая барышня еще с порога ошарашила его ответом, мол, деньги – не главное. И тут швейцарец понял: наконец-то Амур попал в его сердце и это та единственная, которой не интересно его состояние. На следующий день девушка организовала для гостя из Швейцарии экскурсию по Львову. Она показала ему весь галицкий колорит – они побывали на спектакле в Оперном театре, Констанция показала ему местные святыни – Армянскую церковь и Доминиканский собор, выпили они и местного вина, хорошо веселящего молодой паре душу. Город ему понравился. Признался, что нигде не видел такого теплого гостеприимства. Через несколько дней банкир признался, что не бедняк и предложил львовянке руку и сердце. После женитьбы супруги швейцарца и львовянки открыли на улице Князя Романа, 20 мини-гостиницу, который тоже назвал „Швейцарским“.
Швейцарец-банкир придумал концепцию своей гостиницы: швейцарский сервис и галицкое гостеприимство — единое целое. Супруги отетелей очень любили вино и кофе, ездили по виновным регионам Франции и Италии. Впоследствии открыли в гостинице свой винный погреб. В погребе проводились винные дегустации, где всегда был аншлаг. Угощали сырами из ферм Галиции. Кофе варили в турках – ресторан при отеле стал излюбленным заведением для любителей кофе. Отель «Швейцарский» сохранил и воспроизвел свою подзабытую историю, чтобы поделиться с Вами. Отель и снаружи и изнутри напоминает своим видом остров любви, любви и семейного уюта, в котором всегда найдется место для Вас!