Персонал отеля на 100% провакцинирован

Персонал отеля на 100% провакцинирован

Отель "Швейцарский" в центре Львова, в котором все работники вакцинированы готов получить от ДАРТ "Знак безопасности".

Для гостиниц, которые полностью вакцинировали персонал от COVID-19, внедряют "Знак безопасности".


Нам важно здоровье работников и гостей, которые к нам приезжают! Поэтому мы приняли все меры для того, чтобы защитить их и сохранить их здоровье, а также рабочие места. «У нас объясняли, что нужно вакцинироваться, потому что это прежде всего безопасность гостей и всего коллектива, - Еженедельно на собрании работникам отеля и ресторана об этом говорили. Некоторые работники не скрывали, что боятся вакцинироваться, потому наслушались мифов ... Работники, которые не путешествуют, вакцинировались CoronaVac, а кто в рабочих вопросах имеет частые командировки в страны Европы - Pfizer. Некоторые выбрали вакцину Moderna ».

В Украине объявили новые правила карантина. Для вакцинированных он будет смягченным, для невакцинированных - наоборот.

Об этом говорится в постановлении правительства №1236, изменения в которой приняли поздно вечером 13 сентября.

Для чего нужны эти "цветные" сертификаты? Когда в Украине введут желтую зону карантина, владельцы этих документов смогут свободно посещать кинотеатры, театры, музеи, спортзалы, бассейны, массовые мероприятия, например, концерты.

Ранее, по правилам желтой зоны карантина, кинотеатры и другие учреждения культуры должны пропускать лишь 50% посетителей. Массовые мероприятия должны были проходить при условии: только один человек на 4 кв. В фитнес-залах: один человек на 10 метров кв.

Но, если посетитель может предъявить сертификат о вакцинации, этих ограничений не будет.

То есть ограничение желтой зоны не будет, если не менее 80% посетителей и персонала дошкольных учреждений будут вакцинированы хотя бы первой дозой и в них будет желтый ковид-сертификат.

В то же время окончательное решение о том, предоставлять услуги только вакцинированным, или придерживаться всех карантинных ограничений и обслуживать и невакцинированных, остается за владельцем заведения, говорится в объяснении правительства.

Кого пускать, а кого нет?
Кардинально меняются правила, если в Украине введут красную зону. По прогнозам, это может произойти не раньше ноября.

По правилам красной зоны, в Украине закрывают все - торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, рынки, фитнес-залы, отменяют концерты. Работают только продуктовые магазины, аптеки, заправки.

Большинство украинцев не планирует вакцинироваться от коронавируса - исследование
Ковид-сертификаты, вакцинация и отпуск
Вот этих ограничений красного уровня не будет, если у всех участников (посетителей, работников и организаторов) будет "зеленый" ковид-сертификат.

То есть даже в красной зоне в ресторан или кинотеатр имеют пропускать посетителей, если они и персонал полностью вакцинированы.

Не до конца понятная процедура проверки сертификатов. Например, кто и как считать 80% посетителей ресторанов вакцинированных первой дозой.

В Минздраве говорят, что для этого достаточно будет предъявить телефон с электронным ковид-сертификатом или иметь бумажное свидетельство о вакцинации.

Также остается вопрос с приложением "Дия". Сейчас электронный сертификат доступен там только после полного курса прививки.

Сейчас немало пользователей жалуется, что до сих пор его не загрузили - не работает распознавание лиц, какие-то другие проблемы.

По новым правилам карантина, сертификаты в действии должны появиться уже после первой прививки. Пока не понятно, успеют разработчики за этим решением.

Без прививок в кафе не будут пускать уже сейчас?
Нет. В Украине на 14 сентября, все еще действует зеленая карантинная зона.

Постановление вступает в силу через 7 дней с момента опубликования. То есть ограничение для невакцинированных должны заработать не раньше 20 сентября.

Их начнут применять, как только Украина перейдет в желтую зону.

По прогнозам МОЗ, это может произойти в течение ближайшей недели, тогда соберется государственная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В Украине полностью привиты 5 млн человек. То есть чуть больше 10% населения.

рейды полиции

 

В Министерстве внутренних дел рассказали, что возобновили проверки на соблюдение карантинных правил. На прошлой неделе полиция проверила 40000 предприятий, составила 205 админпротоколов о нарушении карантина. Было почти 3200 постановлений о несоблюдении масочного режима.

Также в МВД обещают активизировать проверки подделки сертификатов вакцинации.

В частности, отслеживаются сайты, с которых они продаются.

За пол года полиция скала 350000 протоколов о нарушении карантина.

Что такое "желтая зона"

Желтая зона предусматривает масочный режим, а также соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

Главные ограничения:

- запрет массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 квадратных метра в зданиях или на территории, где они запланированы;
- запрет заполнять кинотеатры и другие залы заведений культуры на более чем половину мест;
- запрет заполнять спортзалы и фитнес-центры более чем 1 человек на 10 квадратных метров;


Мы находимся по адресу: ул. Князя Романа, 20
Чтобы забронировать номер позвоните нам:
+38 (096) 240-37-77
Также номер в гостинице «Швейцарский» можно забронировать через сайт или написав нам