02 czerwca 2022
переглядів: 3308
Дегустация блюд из спаржи и клубники “Украинское лето” во Львове

14 июня в 18:00 приглашаем вас на дегустацию «Украинское лето» в ресторан «Валентино».
Дегустационное меню:
– с-т из прошутто и клубники;
– закуска из спаржи с креветками;
– тунец-гриль со спаржей гриль, сливочно-апельсиновым соусом
– сорбет из клубники
Вина, которые выбрал сомелье Курако Олег, отлично подчеркнут вкус этих блюд.
Стоимость: 850 грн.
Блюда со спаржей в ресторане "Валентино" во Львове. Спаржа – это род цветковых растений семейства аспарагуса, насчитывающий до 300 видов. Самым известным видом является съедобный аспарагус, называемый спаржей. Растение не только выглядит эффектно в любом блюде, но содержит множество витаминов, минералов, кальция и фосфора. Одной из приятных особенностей спаржи можно назвать низкую калорийность – на 1 кг продукта приходится 200 ккал. В настоящее время известны три вида спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа – самый распространенный вид, урожай которого можно собирать круглый год. Сезонным видом спаржи является белая, растущая с марта по июнь. Фиолетовая спаржа – редкий вид, отличающийся пикантным вкусом.
Меню из спаржи можно посмотреть здесь: