24 lutego 2022

переглядів: 3049

Львов сегодня: Как поступить в случае опасности. Советы от отеля Швейцарский

Львов сегодня: Как поступить в случае опасности. Советы от отеля Швейцарский

Городское управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения и территориальной обороны разъясняет, как действовать жителям, когда слышат сигналы оповещения «Внимание всем». В то же время, департамент по вопросам гражданской защиты ЛОГА разработал рекомендации для населения по действиям в различных сложных ситуациях: при угрозе массовых беспорядков и боевых действий, выявлении подозрительного предмета и т.д.

Гостиница "Швейцарская" обеспечивает безопасность для своих гостей. Безопасность гостей Швейцарского больше всего: о том, какие меры по обеспечению безопасности были приняты руководством Украины и области во Львове.

Так, отрывочное звучание электросирены означает сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, необходимо немедленно включить телеприемники на телеканалы "UA: ЛЬВОВ" и "Первый Западный". Включить радиостанции "Украинское радио Львов" на частоте 103.3 FM и "Радио ПЕРВОЕ" на частоте 88,2 FM.

Если в настоящее время нет доступа к телевидению и радио, позвоните на многоканальный бесплатный телефон 0 800 600 491. Также информация будет опубликована на канале «Уведомления о гражданской защите» в мессенджере Telegram.

Отметим, сегодня от Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины поступил сигнал «Воздушная тревога», поэтому по этому сигналу была включена система оповещения во Львовской области.

В частности, во время этой тревоги звучит текст: «Граждане! Воздушная тревога! Отключите свет, газ, огонь в печах. Возьмите средства индивидуальной защиты, документы, запас продовольствия и воды. Предупредите соседей и помогите больным и пожилым людям выйти на улицу. Быстрее добрайтесь до самого простого укрытия подвального типа или спрятаться на местности. Соблюдайте покой и порядок. Внимательно слушайте сообщения управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения и территориальной обороны».

В свою очередь, об отводе воздушной тревоги будет сообщено также по сигналам оповещения и будет звучать следующее сообщение: «Отбой воздушной тревоги! Всем возвратиться к местам работы или проживания. Помогите в этом больным и пожилым людям. Будьте готовы к возможному повторному нападению противника. Всегда имейте средства индивидуальной защиты. Внимательно слушайте сообщения управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения и территориальной обороны».

Рекомендации доступны по ссылке.