В подземелье Гарнизонного храма откроют выставку реликвий XII-XV века.

В подземелье Гарнизонного храма откроют выставку реликвий XII-XV века.

Участие в открытии приняли: епископ Курии Киево-Галицкого Верховного архиепископства, владыка Степан Сус; настоятель гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла, глава Центра военного капелланства ЛА УГКЦ о. Тарас Михальчук; руководство львовской городской и областной власти, духовенство, общественные деятели, львовские меценаты и коллекционеры древностей.

«Украинская культура имеет чрезвычайно богатую древнюю церковную традицию периода Украины-Руси. Львовским коллекционерам удалось спасти уникальные реликвии. Эти реликвии выполнены в металлопластике - технике создания рельефных изображений на различных металлах. Искусство металлопластики на сегодня является малоисследованным и недооцененным.

Спасенные коллекционерами предметы являются уникальным свидетельством истории духовности и становления христианства в Украине.
Спасенные коллекционерами предметы являются уникальным свидетельством истории духовности и становления христианства в Украине. Эти вещи удалось сохранить несмотря на войны, разрушения и ограбления церквей, осквернение святынь. Время возвращать реликвии Церкви. Уникальные христианские реликвии будут подарены львовскими коллекционерами гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла УГКЦ », - отметили организаторы.
Во Львове к Гарнизонному храму  Петра и Павла от отеля «Швейцарский» рукой подать. На рецепции отеля работники окажут Вам квалифицированную помощь в организации досуга и подскажут, какие интересные туристические места обязательно нужно посетить! Также с панорамной террасы ресторана «Валентино», что в гостинице открывается невероятный вид на город Льва, с которой, кстати, видны купола Гарнизонного храма Петра и Павла.
Чтобы забронировать номер позвоните нам:
+38 (032) 240-37-77
+38 (096) 240-37-77
Также номер в гостинице «Швейцарский» можно забронировать через сайт или написав нам в соцсетях Фейсбук и инстаграм. До встречи в уютном отеле Львова - гостинице «Швейцарский».