Меню со спаржей в ресторане "Валентино"

Меню со спаржей в ресторане "Валентино"

Блюда со спаржей в ресторане "Валентино" во Львове. Спаржа – это род цветковых растений семейства аспарагуса, насчитывающий до 300 видов. Самым известным видом является съедобный аспарагус, называемый спаржей. Растение не только выглядит эффектно в любом блюде, но содержит множество витаминов, минералов, кальция и фосфора. Одной из приятных особенностей спаржи можно назвать низкую калорийность – на 1 кг продукта приходится 200 ккал. В настоящее время известны три вида спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа – самый распространенный вид, урожай которого можно собирать круглый год. Сезонным видом спаржи является белая, растущая с марта по июнь. Фиолетовая спаржа – редкий вид, отличающийся пикантным вкусом.

Меню из спаржи можно посмотреть здесь:

МЕНЮ СО СПАРЖЕЙ