19 мест, которые необходимо посетить во Львове

19 мест, которые необходимо посетить во Львове

Площадь Рынок
Самая известная площадь Львова - площадь Рынок. Находится в центре, в старой части города. Поэтому здесь есть на что посмотреть, ведь здешние домики еще помнят события прошлых веков. Строить во времена средневековья на площади Рынок имели право только представители знати. Первые упоминания о центральном городскую площадь датируются далеким 13 веком. Много веков этот площадь была центром жизни города. Здесь устраивали культурные мероприятия, процессии, продавали на рынке овощи, фрукты и цветы, которые выращивали местные жители.

Городская ратуша
Если вы во Львове, осмотреть на центральную часть города с башни ратуши - это обязанность каждого туриста. Львовская ратуша самая высокая в Украине, ее высота - 65 метров. Поэтому с нее хорошо просматривается город. К слову, здание является памятником архитектуры и охраняется не только Украины, но и ЮНЕСКО.

Львовский национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой
Часто именно на фоне Оперного театра туристы делают первую фотографию во Львове. Львовяне обязаны такой красивой зданием архитектору Зигмунду Горголевского. Этот зодчий в 19 веке возвел много величественных сооружений в Польше и Германии. Это здание имеет как великолепный интерьер, так и величественный экстерьер.

Ресторан итальянской кухни с террасой на крыше "Валентино"
"Роскошно. Изящно. По-итальянски" - такой слоган нового ресторана итальянской кухни "Валентино". Ресторан расположен в старом доме, в самом центре города, рядом с Площадью Рынок. Ранее на этом месте располагался любимый львовянами ресторан "Кактус".

Терраса ресторана Валентино с панорамным видом на центр Львова
предназначена для проведения банкетов, романтического ужина с любимым человеком,
бизнес - обедов, корпоративных мероприятий, фуршетов или празднование событий.

Терраса работает ежедневно с 12:00 до 22:00

Итальянский дворик
Уютная местность в самом сердце города Льва. Здесь можно отдохнуть от шумных улиц, наполненных туристами. Еще в 16 веке, когда возводили дворик, владельцы пытались обустроить его так, чтобы этот уголок стал местом отдыха. Также создать в старинном городе здание, похожее на уютные дома жителей Италии. Это им удалось.

Армянский квартал
Львов стал прибежищем армян еще в далеком 13 веке. Изгнаны из своих земель, они вынуждены были искать новый дом. Первыми в город Льва прибыли армянские купцы и ремесленники. Селились они компактно, поэтому сейчас все достопримечательности, появлением которых город обязан армянам, сосредоточено на улице Армянской. Наверное, самая известная из них -Вирменський собор, возведенный еще в 1370 году.

Дворец Потоцких
Красивое здание в стиле классицизм построено в 19 веке. Инициаторами создания дворца стала известна семья Потоцких. Ранее на месте дворца Потоцких был небольшой охотничий дом. И семье нужно было изысканное место, где можно было бы принимать именитых гостей.

Костел и Монастырь Бернардинцев
Костел и монастырь - это целый комплекс, который сейчас является архитектурно-историческим памятником. Интересно, что монастырь бернардинцев не просто духовная сооружение, но и оборонная. В 17 веке взялись за его возведение только при условии, что он будет иметь крепкие стены. Поэтому долгое время оборонительные редуты монастыря охраняли львовян от врагов. Поэтому с этой духовной сооружения не раз раздавались выстрелы. Из оборонительных редутов по сей день сохранились Глинянские ворота.

Часовня Боимов
Часовня Боимов построено еще в 17 веке на месте старого кладбища. Она стала усыпальницей для старого венгерского рода Боимов. Кто сконструировал этот на правду произведение искусства, точно не известно. Однако знатоки приравнивают львовскую часовню с усыпальницей в краковском Вавеле. Более аналогов часовни Боимов во Европе нет.

Гора «Высокий замок»
Быть во Львове и не посетить Высокий замок - это, как в Киеве даже мельком НЕ побачитиХрещатик. Это самая высокая точка города Льва. Высота горы - 413 метров. Когда-то на ней возвышался замок. Застраивать гору начали еще в 13 веке. Когда замок построили и его стало хорошо заметно из окружающих территорий, то гору стали называть Замковой, или «Высоким замком».

Аптека-музей «Под черным орлом»
Если за последние несколько лет во Львове появилась куча новых туристических изюминок, то Аптека-музей известна давно. Веками это заведение поддерживает свое реноме. Годами аптеке удается сочетать медицинскую составляющую с туристической. Ведь несмотря на то, что аптеку ежедневно посещают десятки туристов, здесь не прекращают реализовывать медицинские препараты. Если туристы с восторгом разглядывают всевозможные колбочки, траворезки, таблеточные машины, то львовяне приходят сюда за тем, что доктор прописал. Работает аптека в городе с 1735 года.

Музей Пивоварения
Если вы не только любите наслаждаться хмельным напитком, но и хотите узнать, как его делают, то вам однозначно стоит посетить Музей пивоварения. Обустроили его еще в 2005 году на территории Львовского пивзавода. На 600 квадратных метрах разместили различные экспонаты: пивные бочки, бутылки, кружки, орудия, с помощью которого делали пиво. Также в старых книгах до сих пор сохранены древние рецепты пива.

Ресторан-трактир «Криивка»
Это заведение отличается от других не только во Львове, но и во всей Украине. Владельцы «Криивки» решились на непростой эксперимент. Ресторан с атрибутикой Украинской повстанческой армии сразу стал известным, однако немало было и критики. Ведь если на Западе Украины чествовать воинов УПА - вещь привычная, то в других регионах к этому относятся с опаской.

Львовская Мастерская Шоколада
Шоколад тоже стал для города Льва своеобразным символом. Многочисленные фестивали шоколада ежегодно собирают во Львове тысячи туристов. Что делать, если к сладкому праздника еще далеко? Конечно, посетить Львовскую мастерскую шоколада. Шоколад белый, молочный, черный, с орешками и марципаном, то вкусными начинками. Шоколад плиточный и топленый, шоколадные десерты, торты. Одним словом, объедение! Вкусности следует пробовать с львовским кофе, еще одним символом Львова.

Пам`ятник Трубочиста
Этот памятник расположился довольно высоко. С крыши кафе «Дом легенд» на Староеврейской улице трубочист наблюдает за жизнью во Львове. Если планируете посмотреть на этот памятник, то следует иметь в кошельке достаточно много мелких монет. Почему? Шляпу трубочиста нет дна, зато соединен с водосточной трубой. Туда туристы и посетители заведения бросают монеты. Они, звеня, падают в сундук, а иногда - на летнюю террасу. Поэтому тем посетителей, которые решили попить кофе на террасе, даже выдают зонтики, чтобы уберечь их от «золотого» дождя.

Лычаковское Кладбище
Обычно посещать кладбища не принято. Слишком страшно. И во Львове кладбище не просто место для захоронения, а историко-культурный музей-заповедник. 300000 захоронений на 40 гектарах. На 500 могилах установлены скульптуры. Скажете, что тут удивительного? А то, что эти скульптуры настоящие произведения искусства. Ангелы, святые, люди, которые похоронены на кладбище, вырезаны из камня. Они передают грусть и отчаяние. Лицо скульптур настолько естественны, что, кажется, вот-вот из глаз маленького ангела потекут слезы! Это места, в которых необходимо обязательно побывать!

Подземная река Полтва
Даже те туристы, которые уже наведывались во Львов, не всегда знают, что в городе есть река. Подземная. Когда Полтва свободно текла по улицам города Льва. И в 19 веке в городе остро стоит проблема с канализацией. Решать ее пришлось быстро, поскольку канализационные стоки вытекали в реку, то ее и решили замуровать в коллектор. Грандиозный проект начали в 1879 году. Перекрыли реку на отрезке от театра имени Марии Заньковецкой до проспекта Шевченко. После чего реализовали еще несколько этапов, которые продолжались до середины 1920-х годов. В 1970 году еще несколько наземных потоков города были замурованы.

Стадион «Арена-Львов»
Самый большой стадион Западной Украине построили специально к Чемпионату Европы по футболу, который состоялся в 2012 году. Поэтому кроме национальной сборной, которая время от времени проводит на «Арене-Львов» свои домашние матчи, здесь во время европейского первенства сыграли сборные Германии, Дании и Португалии. Стадион считается удачлив для сборной Украины. Большинство матчей, проведенных во Львове, национальная сборная выигрывала.

Рынок «Вернисаж»
И напоследок. Множество туристов, пораженных Львовом, пытаются оставить что-то на память об этом красивое западный город. Поэтому и отправляются на Вернисаж. На этом рынке можно приобрести сувениры. Известным среди туристов он стал из-за того, что здесь можно купить изделия ручной работы. Картины с львовскими пейзажами, очень красивые украшения и вышитые рубашки и полотенца.

Как видим, несмотря на то, что во Львове, казалось, побывали едва ли не все и осмотрели почти каждый уголок, здесь с каждым годом становится все больше интересных местностей. Да и старые памятники не теряют своего шарма. В каждом заведении, музеи всегда достаточно много людей. Но есть и места, которые порадуют уютом. Вкусная галицкая кухня не оставит равнодушным никого, ведь через значительную конкуренцию между сотнями кафе, ресторанов, кнайп города поварам приходится быть незаурядными виртуозами, чтобы не потерять клиентов! Львов всегда порадует туристов. Хорошее настроение при посещении этого города Западной Украины гарантировано!